学生食堂利用の学生の皆さんへ
学 生 課
学生食堂利用における新型コロナウイルス感染症対策とご協力のお願い
学生食堂利用における新型コロナウイルス感染症の感染リスクを抑えるため、次の防止策を実施します。
感染症への感染リスクを低減するためには、手洗いの励行といった感染予防活動も重要です。
感染症予防活動へのご協力をお願いします。
- 1.体調不良時の利用の自粛
発熱、のどの痛み、咳、鼻水、その他呼吸器症状、頭痛、筋肉痛、倦怠感などの症状がある場合は、食堂の利用をご遠慮ください。 - 2.食堂利用前後の手洗い、消毒の励行
各教室棟等の手洗い場で必ず手洗い・消毒をしてから入出してください。
消毒液を出入口に設置しておりますので、事情により手洗いできなかった場合は手指を消毒してください。 - 3.食堂の利用時間
学生食堂の利用時間を学年別としますので、各自確認をし、利用時間を間違えないように十分注意してください。6月22日(月)~7月3日(金)(昼食時間) 利用時間帯 12:00~12:35 12:35~13:10 学年 2年生 4年生 7月6日(月)~7月10日(金)(昼食時間) 利用時間帯 12:00~12:35 12:35~13:10 学年 2年生 3年生 7月13日(月)~7月22日(水)(昼食時間) 利用時間帯 12:00~12:35 12:35~13:10 学年 1年生 3年生 7月27日(月)~8月7日(金)(昼食時間) 利用時間帯 12:00~12:35 12:35~13:10 学年 4年生 5年生 - 4.食堂での着席方法
昼休み時間帯(12:00~13:10:学年別分散登校期間)は、限られた時間帯に大勢の学生が集中するため、濃厚接触の危険性が高くなります。そのため、学生食堂では、対面座席を避けたスクール形式とし、座席数を減じています。椅子の場所は動かさないよう、ご理解、ご協力をお願いします。
また、飛沫感染を防止するため、食事中の会話は控えめにし、短時間で食事を終えるようにして食堂の席を次の人に譲ってください。 - 5.食事場所の分散化について
食堂での混雑を避けるため、可能な限り時間差で、密集・密接状態を避けてください。
学生の皆さんは、可能な限り、各自で弁当等を持参することも検討してください。昼食持参の学生は、学生食堂ではなく、各教室等を利用して食事を取るようにしてください。
食堂への持ち込みは禁止します。食後のゴミは放置せず、ビニール袋で密閉して各階にあるごみ箱に捨て、教室等を汚さないようにしてください。 - 6.食堂内での換気について
食堂では食事中、窓を開放し、換気を行います。
<学年別分散登校期間の営業時間>
〇学生食堂営業時間
10:00~14:00(13:30オーダーストップ)
〇売店の営業時間
11:00~15:00
6/22、23、7/6~7/10は12:00~15:00(但し7/6は3年生への販売終了時まで)
6/24~7/3休業